Эксклюзив
25 сентября 2019
385

Правозащитник оценил идею позволить приставам взламывать двери должникам

Правозащитник Лев Пономарев назвал инициативу разрешить судебным приставам взламывать двери россиян погоней за новыми полномочиями. Об этом правозащитник рассказал в интервью радио Sputnik.

 

Ранее в Минюсте РФ предложили наделить судебных приставов правом взламывать двери должников, если те отказываются их впустить. Законопроект с поправками зарегистрировал на портале правовой информации. 

 

Предполагается, что приставы смогут вскрывать замки в квартирах и домовладениях для проверки газового оборудования или незаконной перепланировки. Такое право приставы получат исключительно после истечения сроков для добровольного исполнения должником требований властей.

 

Как рассказал радио Sputnikправозащитник Лев Пономарев, выламывание дверей – это нарушение прав граждан.

 

«Есть другие законные способы. Выламывать дверь – это необязательно. Это же надо какие чрезвычайные обстоятельства иметь, чтобы выламывать дверь? Я знаю десятки случаев нарушения прав граждан, когда полицейские выламывали двери. Теперь то же самое буду делать еще и судебные приставы. Все хотят получить как можно больше прав и возможностей нарушать права граждан», - уверен правозащитник.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован