20 сентября 2004
135

ПРАВОЗАЩИТНИКИ НЕ ВИДЯТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОМИЛОВАНИЯ БУДАНОВА

Член совета правозащитного центра `Мемориал`, председатель общественного комитета `Гражданское содействие` Светлана Ганнушкина заявила в понедельник, что российские правозащитники, возможно, выработают консолидированную позицию по поводу решения комиссии по помилованию Ульяновской области об удовлетворении ходатайства о помиловании Буданова.
`Я думаю, что мы выразим консолидированную позицию. Но от себя хочу сказать, что если решение о помиловании Буданова будет утверждено, я выйду из состава комиссии по правам человека при президенте России`, - сказала Ганнушкина.

В свою очередь заместитель главы московского офиса международной правозащитной организации Human Rights Watch Александр Петров сказал в понедельник, что также не видит оснований для помилования Буданова. По его словам, `помилование Буданова дало бы неправильный сигнал военнослужащим, которые участвуют в операции в Чечне, и не способствовало бы улучшению ситуации с правами человека в этой республике`.

Помилование Буданова может привести к новому витку напряженности на всем Северном Кавказе. Такое мнение высказали в понедельник на пресс-конференции в Москве директор московского бюро по правам человека Александр Брод и член-корреспондент РАН, заведующий отделом народов Кавказа Института этнологии и антропологии РАН Сергей Арутюнов.

Опубликовано на сервере НЕГА-сеть: Новости 20.09.2004
Исходный документ: http://news.ng.ru/2004/09/20/1095676613.html

материалы: Независимая Газетаhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован