28 июня 2007
86

Правозащитники пожаловались на евразийцев в Генпрокуратуру

В среду стало известно, что представители московских правозащитных организаций обратились в Генеральную прокуратуру с требованием провести проверку обвинений в антироссийской деятельности, выдвинутых Евразийским союзом молодежи (ЕСМ) в адрес ученого-этнолога Валерия Тишкова, сообщает радио "Эхо Москвы".

По словам представителя московского Бюро по правам человека, ЕСМ распространяет клевету на Тишкова, рассылая соответствующие послания российским СМИ.

Лидер ЕСМ Валерий Коровин заявил радиостанции, что движению опасаться нечего, так как "прямых обвинений в адрес ученого они не делали".

Как сообщает сайт ЕСМ, активисты организации провели 20 июня пикет возле Института Этнологии и Антропологии РАН. По утверждению участников акции, "благодаря стараниям директора этого института Тишкова, более 15 лет в России функционирует сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN)".

ЕСМ утверждает, что EAWARN под прикрытием научной деятельности занимается социальным шпионажем и сбором разведданных, которые потом используются в интересах иностранных государств, в частности, США.

По словам одного из активистов ЕСМ, "межэтнические отношения в регионах накалялись после того, как сеть собирала там информацию, и благодаря этой информации кто-то умело режиссировал эти конфликты. Свой человек был у Тишкова и в Карелии, и Кондопога может быть спокойно занесена в его послужной список".

Кроме того, евразийцы поставили в заслугу ученому подготовку данных, использовавшихся для организации терактов в Беслане и Нальчике, а также недавнего конфликта в Ставрополе.

Источник:Lenta.ru,28/06/07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован