13 октября 2007
1210

Праздничное `совещание` у Василия Гончаренко

Вчера руководитель республиканского Агентства по физической культуре, спорту и туризму Василий Гончаренко в своем рабочем кабинете поздравил с наступающим Международным женским днем 8 Марта наиболее титулованных в Сыктывкаре спортсменок и тренеров - четырехкратную олимпийскую чемпионку Раису Сметанину, чемпионку мира и призерку Олимпиады Нину Рочеву, двукратную обладательницу Кубка Европы по шорт-треку Марину Пылаеву и известную наставницу наших лыжников Галину Богомолову.

Вручив почетным гостьям роскошные букеты цветов, Василий Гончаренко рассказал о перспективах развития спорта в республике. Касаясь лыжных гонок, он отметил, что нынешняя база для развития этого популярного вида спорта, признанного у нас национальным, не отвечает порой элементарным требованиям, особенно в сельской местности, и уже в ближайшие два года намечено не только в каждом городе, но и в районе ввести в эксплуатацию новые базы в дополнение к девяти освещенным лыжным трассам, обустроенным в последние месяцы. Запланировано в ближайшие годы построить в Усинске, Ухте, Сыктывкаре и Эжве крытые ледовые дворцы спорта для развития не только хоккея, конькобежного спорта и фигурного катания, но и шорт-трека. В перспективе до начала Олимпиады в Сочи в каждом городе и райцентре Коми намечается обустроить небольшие катки, как крытые, так и открытые. Это, по мнению Василия Гончаренко, должно благоприятно отразиться и на демографической ситуации в республике, уменьшить отток молодежи из сельских районов в города.

- После ввода новых объектов сельчане начинают намного активнее заниматься спортом, закупают спортинвентарь, - сказал Василий Гончаренко. - Например, такое наблюдалось в Усть-Куломском районе. В местных магазинах за один день были раскуплены все лыжи, и даже возник острый дефицит спортивных товаров. Пришлось завозить большую партию лыж.

Знаменитые спортсменки подключились к разговору и высказали свои замечания, соображения и пожелания по поводу того, как лучше развивать в республике спорт, как эффективнее готовить новых чемпионов и улучшить методику тренировок.

После беседы, которая продолжалась более часа, Василий Гончаренко сказал, что разговор получился очень полезным, и напомнил, что его гостьи являются для населения примером для подражания и от их активности в деле дальнейшей популяризации спорта по-прежнему очень многое зависит.

Василий КИЧИГИН.

www.gazeta-respublika.ru
13.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован