28 апреля 2005
789

Празднование 60-летия Победы будет стоить 14 млн. рублей.

14 млн. рублей будет стоить празднование 60-летия Победы в Псковской области. Об этом сообщил 27 апреля на заседании организационного комитета по празднованию юбилеяглава администрации Псковской области Михаил Кузнецов. В этот день состоялось последнее заседание оргкомитета перед праздничной датой.
По словам М.Кузнецова, часть денег выделена из областного бюджета, часть выделила Москва. Глава администрации отчитался о том, что чуть более 3 млн. рублей потрачено на ремонт памятников, 5 млн. руб. -на организацию непосредственно праздничных мероприятий, 6 млн. руб. - на помощь отдельным категориям населения в честь дняВеликой Победы.
По вопросу денежных выплат отчиталась Управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова. Она сообщила, что с 1 мая будут введены ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан. В частности, 1 тысяча рублей будет выплачена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, участникам войны,награжденным медалью "За освобождение Ленинграда", инвалидам, подорвавшимся на минах во время ВОВ, несовершеннолетнимузникам концлагерей. Таких в Псковской области проживает 22 тысячи 113 человек, в том числе 15 тысяч несовершеннолетних узников. Ряд категорий получат доплаты по 500 рублей - к ним относятся вдовы погибших на фронте, умерших в годы войны и другие.
Елена Бибикова отметила, что доплаты выплачиваются вместе с пенсиями и пообещала, что до 9 мая (ориентировочно 3-7 мая) все категории пенсионеров досрочно получат деньги. В мае предусмотрена также единовременная денежная выплата для тружеников тыла, награжденных за работу во время Великой Отечественной войны, вдов умершихучастников войны. На эти цели потратят 6 млн. рублей. Каждому районному Совету ветеранов выделено по 20 тысяч рублей, то есть 1 млн. 140 тысяч рублей на все районы области.
И.о. начальника Государственного управления социального развития и труда Псковской области Николай Никитенко сообщил, что на мероприятия по благоустройству и ремонту памятников выделено 2 млн. рублей, и 12 из 19 районов уже представили документы о том, что работы выполнены полностью. В остальных муниципальных образованиях благоустройство находится на завершающем этапе. Н.Никитенко уверил, что все выделенные по его линии средства в размере 4 млн. рублей будут освоены до 6 мая.
Заместители мэров Пскова и Великих Лук Иван Калинин и Галина Маломоркина рассказали о проведении Дня Победы в своих городах, представили афиши праздника.
Об обеспечении безопасности во время проведения праздника рассказал заместительначальника УВД Псковской области Владимир Андреев. По его словам, с 25 апреля по 15 мая введен усиленный вариант несения службы. В принципе, работа органов внутренних дел подразделяется на 2 этапа - предупредительно-профилактический, который уже идет, и непосредственная охрана и обеспечение правопорядка. По словам В.Андреева, работа ведется в тесном сотрудничестве с оргкомитетом, руководством железных дорог. ГИБДД Псковской области уже проверило 28 маршрутов движения участников празднования, есть недочеты, но их в ближайшее время устранят, передает ПАИ.

28.04.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован