22 мая 2002
138

Пребывание Ю. В. Неелова в Уфе

21 мая в Республику Башкортостан с рабочим визитом прибыл губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Ю. В. Неелов. В уфимском аэропорту гостя встречали Премьер-министр Республики Башкортостан Р. И. Байдавлетов и другие официальные лица.

Сразу по прибытии Ю. В. Неелов посетил только что открывшуюся в столице Башкортостана X юбилейную международную выставку `Газ. Нефть - 2002`, на которой прошла его встреча с Президентом Республики Башкортостан М. Г. Рахимовым.

Затем встреча двух руководителей субъектов Российской Федерации переместилась в Доме Республики. Здесь Президент Башкортостана и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа обсудили ряд наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием взаимовыгодных отношений между нашими регионами. Кроме того, в беседе были затронуты итоги выполнения предшествующих соглашений о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Ямало-Ненецким автономным округом, подписанными в предшествующие годы.

В беседе принял участие Премьер-министр Республики Башкортостан Р. И. Байдавлетов.

В тот же день Ю. В. Неелов встретился с Верховным муфтием Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-исламом Талгатом Таджутдином.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и духовным управлением в сфере духовно-нравственного воспитания живущих в Ямало-Ненецком АО мусульман, исповедующих традиционный ислам.

Ю. В. Неелов также посетил Уфимский государственный нефтяной технический университет, совхоз `Алексевский` Уфимского района и `Гостиный двор`.

Пресс-служба
Президента Республики Башкортостан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован