25 февраля 2007
1709

Предъявите труп, Никита Юрьевич!

Руководитель избирательного штаба "Союза Правых Сил" Антон Баков, похоже, пустился во все тяжкие. С его подачи СПС начал беспрецедентную пиар-кампанию по поводу "исчезновения" в Дагестане своего активиста и одного из членов избирательного списка , заместителя главы Кизлярского района Магомеда Омармагомедова и снятия партийного списка с выборов в марте.

Исчез этот деятель почти одновременно со снятием всего списка "Союза Правых Сил" с местных выборов. Дело в том, что из него по собственной инициативе вышла ощутимая часть граждан, в том числе и все кандидаты по Хасавюртовскому району - одному из крупнейших в республике. Согласно же местному законодательству, до выборов могут быть допущены лишь те партии, в списках которых есть кандидаты по всем районам.

В такой ситуации СПС просто необходим скандал общероссийского масштаба с попаданием на первые места в новостных потоках. Для такой ситуации лучше всего подходит "мокрое" дело, что было организовано моментально. В воскресенье на канале Рен-ТВ лидер СПС Никита Белых сообщает жуткую весть - в Дагестане произошло громкое "политическое убийство".

Публика подумала, что действительно убили вышеупомянутого Омармагомедова за его приверженность "идеалам демократии и либеральным ценностям" Тем более, что президиум политсовета СПС заявил - республиканская прокуратура возбудила в связи со случившимся уголовное дело по ст.105 "Убийство". Однако, последнее утверждение оказалось неправдой.

Дело в том, что правоохранительными органами Дагестана был обнаружен не труп господина Омармагомедова, а его...сожженный автомобиль. Только началась проверка, во время которой предстоит узнать, каким образом был уничтожен личный транспорт либерала и не причастен ли к произошедшему его исчезнувший хозяин. Следственные органы не исключают, что все это могло быть инсценировано самим Омармагомедовым по поручению центрального избирательного штаба СПС с целью срыва выборов в Дагестане.

Как сообщил прессе член СПС, известный адвокат Вадим Прохоров, который юридически курирует весеннюю кампанию либералов, ему ничего точно неизвестно о том, возбуждалось ли уголовное дело по факту исчезновения Омармагомедова или нет. "С утверждением, что было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", я столкнулся в уже принятом тексте заявления президиума политсовета партии, когда его получил," - сообщил Прохоров.

23.01.07

Электорат.Инфо

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован