08 ноября 2012
2765

Предъявлены обвинения трем фигурантам `болотного дела`

Одна из участниц митинга не хочет, чтоб ее причисляли к оппозиционерам, и просит выделить ее дело из общего
Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило окончательные обвинения трем фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в центре Москвы 6 мая нынешнего года.
Ярослав Белоусов и Александра Духанина обвиняются по ч. 2 ст. 212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках" и ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия к представителю власти". По мнению следствия, они бросали куски асфальта в полицейских, обеспечивавших охрану общественного порядка оппозиционного митинга. Владимиру Акименкову вменяют участие в массовых беспорядках.
- Мы просим выделить наше дело из общего, - сказал "Известиям" адвокат Духаниной Александр Арутюнов. - Моя подзащитная никакая не оппозиционерка, нам не нужна вся эта шумиха. Мы надеемся получить условный срок и больше никогда не участвовать в оппозиционных движениях.
По словам защитника, Духанина пришла на митинг, едва ей исполнилось 18 лет, и считает участие в оппозиционном мероприятии ошибкой.
- То, что она отсидела два дня в полиции, уже исправило ее, - продолжает адвокат. - Она хочет остаться на свободе и поступить в вуз, чтобы выучиться на ветеринара. Девочка уже сейчас штудирует толстые книги по будущей профессии.
Духанина находится под домашним арестом, продленным до марта.
6 мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения некоторых демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек.
Сообщалось, что демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, а полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

"Известия" (8 ноября 2012 года)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован