08 ноября 2006
991

Предлагаемый `Единой Россией` нацпроект `Достойный труд` и программный документ ФНПР `сильно перекликаются` - Исаев

Программный документ Федерации независимых профсоюзов России /ФНПР/ "За достойный труд", который обсудит на следующей неделе ее очередной съезд, и новый нацпроект "Достойный труд", разработкой которого занимается партия "Единая Россия", "весьма сильно перекликаются".
Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, один из лидеров профсоюзного движения России Андрей Исаев. Он напомнил, что проект "Достойный труд" будет обсуждаться на съезде "Единой России" в декабре в Екатеринбурге.
Исаев обрати внимание на вклад профсоюзов в решение ряда важных социальных задач. Так, по его словам, Уже сейчас, во многом благодаря усилиям профсоюзов, по словам Исаев, достигнута договоренность о существенной индексации с 1 сентября 2007 г зарплаты бюджетникам и повышении с 1 мая до 2 тыс рублей размера минимальной оплаты труда. По словам Исаева, профсоюзы также будут настаивать, чтобы с 2008 года МРОТ сравнялся с прожиточным минимумом.
Исаев также уточнил, что на съезде запланировано обсуждение устава ФНПР и выработка дальнейшей стратегии российских профсоюзов. Она заключается в повышении эффективного социального партнерства и объединении профсоюзных структур.
ФНПР была образована в 1990 году и на сегодняшний момент объединяет 41 отраслевой профсоюз, или более 95 проц всех профсоюзных организаций страны. Всего в рядах отечественных профсоюзов состоят 28 млн человек.




ИТАР-ТАСС
08.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19091

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован