31 марта 2009
1100

Предложения для малых фирм

Санкт-Петербург Сегодня последний рабочий день Дмитрия Быкова, отвечавшего за малый бизнес в КЭРППиТ. Время вспомнить о тех инициативах, работу над которыми он оставляет коллегам.

Одно из предложений, над которым будут работать в КЭРППиТ в 2009 г., - введение в Петербурге упрощенной системы налогообложения на основе патента . Эта мера, по мнению чиновников, может снизить налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей и облегчить для них налоговый учет и выведет из тени такие виды деятельности, как репетиторство, тренерство, фотоуслуги, ветеринария, частный извоз и т. п. Во II квартале этого года КЭРППиТ должен определиться с механизмом выдачи грантов на открытие своего дела. "Программа необходима для реализации антикризисных мер в условиях финансово-экономического кризиса", - говорят в КЭРППиТ.

Предпринимательское сообщество ждет законопроекта , касающегося торговли. Взамен устаревшего Закона СПБ от 04.07.1997 N 106-30 "О создании и эксплуатации комплексов (зон) мелкорозничной торговли" , КЭРППиТ разработает новый закон, по которому малые фирмы смогут размещать временные некапитальные объекты по розничной продаже товаров, выполнению работ, оказанию услуг. КЭРППиТ также намерен снизить стоимость лицензий на продажу алкоголя вдвое: 100 тыс. рублей за новую лицензию, 50 тыс. рублей - за ее продление.

31 марта 2009

Автор: Джанибекова Анна
www.kadis.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован