10 ноября 2006
1914

Предложения о конфискации автомобиля и о пожизненном лишении прав за пьянство за рулем чрезмерны и неуместны - депутат Крашенинников

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников считает неадекватными и несоразмерными жесткие меры по борьбе с пьянством за рулем, предлагаемые руководством МВД России.
"Требовать конфискации автомашины и пожизненного лишения прав водителя, севшего за руль в пьяном виде, это все-таки чересчур. Здесь, мне кажется, надо быть аккуратными и не перегнуть палку", - сказал "Интерфаксу" в пятницу П.Крашенинников.
Таким образом он прокомментировал предложение замглавы МВД Александра Чекалина по ужесточению мер в борьбе с пьянством на дорогах.
По мнению главы думского комитета, "безусловно, ответственность за вождение машины в нетрезвом состоянии должна быть самая высокая, но все должно быть в рамках закона и, прежде всего, конституции". "Институт конфискации имущества в данном случае неуместен", - подчеркнул П.Крашенинников.
Он считает, что степень ответственности лиц, совершивших преступление за рулем в пьяном виде, должна зависеть от тяжести совершенного преступления. "Если от повредил другую машину - это одно, а если убил человека, сбив его на дороге - это другое", - отметил депутат.





Интерфакс
10.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19124
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован