30 ноября 2006
783

Предложения по покрытию дефицита ПФР будут разработаны в течение 2007 года - глава комитета Госдумы

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев рассчитывает, что предложения, позволяющие покрыть дефицит Пенсионного фонда России (ПФР), будут разработаны и внесены в Госдуму в течение 2007 года.
Как сообщил Исаев в ходе пресс-конференции в четверг, дефицит ПФР образовался в области выплат страховой части пенсий и, согласно бюджету фонда на 2007 год, составляет 88 миллиардов рублей. Причем, по его словам, в прошлом году этот показатель был ниже и составлял 76 миллиардов рублей. Однако глава комитета заверил, что дефицит полностью покрывается из федерального бюджета.
Рост дефицита, по словам Исаева , обусловлен увеличением числа пенсионеров, индексацией пенсий, а также снижением единого социального налога (ЕСН) на 10 процентных пунктов. Он отметил, что покрыть дефицит может перераспределение поступлений от ЕСН.
В настоящее время, по словам депутата, из 26%, которые составляют ЕСН, 14 процентных пунктов составляют взносы в Пенсионный фонд, а 6 - в федеральный бюджет на выплату базовой части пенсии.
"Наше предложение: 6 процентных пунктов отдать в страховую часть пенсии и покрыть тем самым ее дефицит, а базовую часть пенсии государство может платить из других источников", - констатировал Исаев .



РИА Новости
30.11.2006
http://www.er-duma.ru/news/19550
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован