04 марта 2003
1752

Предприниматели могут оказаться без финансовой поддержки.

Скорее всего, не дойдут до своих адресатов в этом году 100 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета на комплекс мероприятий по поддержке малого бизнеса. Как передает интернет-издание "Вслух.Ру" , об этом заявил во вторник, 4 марта, на заседании расширенной коллегии Минфина глава антимонопольного ведомства Илья Южанов.
По его словам, проект постановления для распределения этих средств лежит в правительстве 3,5 месяца и до сих пор не подписан. Даже если он будет подписан вближайшее время, и средства будут выделены - для их дальнейшего распределения в рамках программы необходимо провести конкурсы среди малых предприятий, что до конца года сделать весьма проблематично, полагает глава российского антимонопольного ведомства.
В свою очередь вице-президент Алексей Кудрин, выступая на коллегии, заявил,что проект постановления в существующем виде не соответствует Бюджетному кодексу, и именно поэтому не может пройти соответствующее согласование. Министр финансов также отметил, что создание федерального фонда поддержки малого предпринимательства должно быть временной мерой, так как в первую очередь необходимо создавать условия для успешного функционирования малого бизнеса: развивать банковскую систему, создавать инфраструктуру.
Регионам и муниципалитетам в вопросе поддержки предпринимательства, видимо,придется рассчитывать на собственные "финансовые" силы. Например, в бюджете Тюмени на эти мероприятия в 2003 году запланировано потратить всего 450 тысяч рублей, большими средствами город не располагает.

04.03.2003
http://www.regions.ru/news/1016994/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован