20 марта 2013
2372

Предприятий оборонного комплекса в РФ может стать на четверть меньше

Число оборонных предприятий в России в ближайшие годы может сократиться примерно на четверть. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Сегодня у нас 1,3 тыс. предприятий в "оборонке", я думаю, что задачи будут выполнять примерно около 1 тыс. предприятий", - сказал он.

По словам Бочкарева, сокращение промышленного сектора в "оборонке" будет происходить за счет создания интегрированных компаний. Их на сегодняшний день уже более 60, а через два-три года, рассчитывает специалист, получится выйти "на цифру около 80".

Темпы роста объема гособоронзаказа пока что ставят отечественную оборонную промышленность в затруднительное положение, признал Бочкарев. При этом правительство из всех предприятий выбирает только тех, кто самодостаточен. Именно туда и направят государственные деньги.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что до конца 2013 года правительство РФ завершит формирование новой правовой базы для работы оборонно-промышленного комплекса. По его словам, 2014 год станет первым годом работы ОПК "по гибким контрактам, по современным правилам игры".


http://www.rosbalt.ru/main/2013/03/19/1107199.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован