26 апреля 2005
3172

Председатель Аграрной партии России Владимир Плотников о Послании Президента РФ Федеральному Собранию

Председатель Аграрной партии России Владимир Плотников о Послании Президента РФ Федеральному Собранию

В этом году основное внимание Послания Президента сосредоточено вокруг проблем развития российской политической системы, демократического процесса, институтов гражданского общества.

Этот ракурс вполне оправдан и своевременен. Усиливающийся бюрократический пресс на производство, на общественную жизнь, на повседневную жизнь граждан все больше мешает движению нашей страны вперед, глушит инициативу людей, тормозит развитие предпринимательства, приток инвестиций и в конечном счете консервирует бедность, нищету, прозябание.

Президент дал недвусмысленно понять, что "замкнутая и надменная, частью коррумпированная каста чиновничества" не способна проводить "политику, устремленную в будущее". Для этого необходим иной - демократический, правовой подход. Сформулированная в Послании прямая связь экономического развития и эффективного государства, сильного гражданского общества, - свидетельство приверженности нашей страны европейским ценностям, в формировании которых Россия активно участвовала на протяжении столетий.

Аграрная партия России заинтересована именно в эффективном государстве, в эффективной политике. Такая политика не будет игнорировать интересы агропромышленного комплекса, села. Она не позволит обрекать на разорение нашего сельхозпроизводителя, не будет закрывать глаза на засилье импорта на российском рынке, опасное снижение уровня продовольственной безопасности. Эффективное государство не сможет быть глухо и слепо к нуждам крестьянства, как это происходит сейчас.

К сожалению, пока это наши предположения. Проблемы агропромышленного комплекса и российского села, как это было уже не раз, оказались вне рамок Послания. И это в то время, когда по всей стране идут акции протеста сельских жителей против грабительских цен на ГСМ.

Мы ожидали также, что в Послании получат оценку очевидные провалы, связанные с монетизацией льгот, неоднократные заявления представителей финансово-экономического блока правительства о невозможности решить задачу по удвоению ВВП. Тем более, ими постоянно игнорируется, что значительный вклад в решение этой задачи способен внести АПК страны.

Аграрная партия считает важной постановку задачи решительного подъема уровня жизни бюджетников, которые должны составить весомую часть среднего класса. Ведь большинство из них сегодня живут практически в нищете. Мы рассчитываем, что в этой важной работе не будут забыты сельские учителя, врачи, работники культуры.

В Послании поставлены масштабные задачи по важнейшим направлениям развития страны. Важно, чтобы они были переведены на язык конкретных управленческих решений, воплощены в нормы законов. Без этого правильные и своевременные положения, высказанные Президентом, останутся на бумаге.




Пресс-центр АПР
26.04.2005
http://www.agroparty.ru/releases/3/277/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован