21 сентября 2004
244

Председатель Думы Краснодара Александр Кирюшин будет голодать на рабочем месте

Председатель городской думы Краснодара Александр Кирюшин сегодня объявил о начале голодовки в связи с преследованием прокуратурой Краснодарского края. Как заявил Александр Кирюшин на пресс-конференции в Краснодаре, голодать он будет в своем служебном кабинете - до тех пор, пока из Москвы не приедет комиссия для изучения положения в городе. 25 августа заместитель прокурора Краснодарского края Александр Ус сообщил СМИ о возбуждении уголовного дела против г-на Кирюшина, который обвиняется в нарушении действующего налогового законодательства... `По так называемым распределительным письмам, которые подписывал Александр Кирюшин, значительные суммы налоговых платежей, минуя бюджет города, зачислялись на счета коммерческих фирм`, - заявил Александр Ус.

На пресс-конференции Александр Кирюшин сообщил, что официальное обвинение ему не предъявлено. Однако ему известно, что речь идет о якобы подписанном им письме в налоговые органы Краснодарского края с просьбой предоставить льготы `некоторым организациям`. Вчера Александр Кирюшин был вызван в прокуратуру, где ему предложили подписать постановление о выемке документов. Г-н Кирюшин ответил, что не намерен ничего подписывать в отсутствие своего адвоката и отказался от общения со следователем краевой прокуратуры Павлом Лысенко.

Александр Кирюшин заявил, что преследование его прокуратурой начато по указке администрации Краснодарского края, и связано с `переделом собственности`. По мнению г-на Кирюшина, краевые власти стремятся приватизировать краснодарскую больницу No2, хлебозавод и другие крупные объекты города.

Председатель Думы Краснодара также высказал протест в связи с распространенной вчера в новостных выпусках краевых телекомпаний ГТРК `Кубань` и `Новое телевидение Кубани` информацией о том, что он пытался скрыться от работников прокуратуры.

Александр Кирюшин заявил журналистам, что написал о ситуации в Краснодаре Президенту РФ Владимиру Путину и руководству ФСБ. В письмах г-н Кирюшин утверждает, что власти Краснодарского края стремятся снять с поста мэра Краснодара Николая Приза для обеспечения контроля над кубанской столицей накануне новой волны приватизации.

Вера Тур
26 августа 2004
ЮФО.руhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован