15 марта 2002
1821

Председатель горизбиркома заявляет, что никаких данных, свидетельствующих об использовании административного ресурса на выборах депутата горсовета нет.

24 марта в Красноярске состоятся выборы депутата Горсовета Красноярска по округу N6 (Свердловский и Кировский районы краевого центра). Как сообщил РИА "Пресс-Лайн" председатель городской избирательной комиссии Николай Осипов, по-прежнему наблюдается сложности с финансированием. Причина и городской и краевой бюджет до сих пор не приняты, поэтому средств недостаточно.
По словам Осипова, комиссия постояннопересматривает смету расходов на выборы. Теперь затраты оцениваются в 1 миллион63 тысячи рублей.
Особенно сложная ситуация наблюдается с оплатой труда работников территориальных, окружных и участковых комиссий. Горизбирком подал заявку на 85 тысяч рублей, чтобы решить проблему, но денег пока не поступило.
Между тем, в ходе самой избирательной компании разворачивается первый предвыборный скандал. Кандидат от рационально-демократической партии Александр Потылицын наднях обвинил одного из своих соперников кандидата от блока "За Пимашкова" Виктора Ящука в использовании административного ресурса.
Комментируя эту информацию Осипов, заявил, что никаких данных об этом не у одного из подразделений горизбиркома нет. Наоборот, власти Красноярска действуют в рамках законодательства, помогая только в организации и проведении выборов.
Единственным поводом, согласно которому Потылицын мог обвинить Ящука в использовании административногоресурса, по словам Осипова, могла послужить только прежнее место работы Ящука он был главой администрации Свердловского района Красноярска.
Тем временем, Александр Потылицин начал свою избирательную кампанию в свойственном ему стиле. Вчера, 14 марта, он со своими сторонниками провел пикет около здания администрации края. Рациональные демократы и им сочувствующие, протестовали против действующей власти.
Причем на единственном плакате пикетчиков требование отправить в отставку касалось буквально всех губернатора Лебедя, спикера ЗС Усса, мэраПимашкова, председателя горсовета Чащина, прокурора края Виктора Гриня. Вместо заявленных в пикете 500 человек в акции приняли участие всего около 50.

15.03.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован