28 февраля 2007
89

Председатель избиркома Иркутского района отказалась от работы в преддверии выборов

27 февраля избирательная комиссия Иркутской области освободила от исполнения обязанностей председателя и члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) Иркутского района Ирину Иванову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, решение принято на основании личного заявления Ирины Ивановой. В нем она ссылается на плохое состояние здоровья, которое не позволяет ей работать в комиссии. Кроме того, в связи со смертью прекращены полномочия члена ТИК Ивана Гец.

11 марта в Иркутском районе пройдут выборы мэра территории. Срок приёма предложений по замещению вакантных мест в ТИК истекает 1 марта. Также освобождён от обязанностей председателя ТИК города Иркутска No3 Иван Садчиков. Планируется, что он будет выдвинут в ТИК Иркутского района и назначен её председателем.

Комментируя возможное назначение, председатель облизбиркома Виктор Игнатенко заявил: "Иван Садчиков - опытный и политически не ангажированный специалист в избирательной системе".

Напомним, кресло мэра Иркутского района оспаривают 8 человек, в том числе действующий мэр территории Сергей Зубарев, выдвинутый "Единой Россией" и два его однофамильца-самовыдвиженца временно безработный Анатолий Зубарев и Сергей Зубарев, работающий электросварщиком ООО "Цех ПП". Также кресло главы администрации района оспаривают вице-президент ассоциации "Байкальская виза", директор ООО "Внешрегионторг" Игорь Наумов, указавший свою партийную принадлежность к "Единой России", глава администрации поселка Молодежный Иркутского района Александр Степанов, директор ООО "Фирма "Омега" Юрий Витер, генеральный директор ЗАО "РАНН и С" Николай Рязанов и генеральный директор ООО "Агромир" Александр Поляков. Ранее выдвигавшийся однофамилец Игоря Наумова генеральный директор ООО "ПКФ "Байкаллессинтез" Евгений Наумов добровольно снял свою кандидатуру.

27 февраля администрация Иркутской области распространила официальное заявление в связи с ходом предвыборной кампании. "Предвыборная агитация во всех городах и районах проходит в острой конкурентной борьбе, некоторые кандидаты в агитационных материалах и на встречах с населением утверждают, что их активно поддерживает губернатор Иркутской области Александр Тишанин, - говорится в сообщении пресс-службы. - В пресс-службу губернатора постоянно поступают звонки от избирателей с просьбой разъяснить позицию первого лица региона. В связи с этим официально заявляем, что губернатор Иркутской области в соответствии с законодательством РФ не проводит агитационную работу и не поддерживает никого из кандидатов персонально".

По имеющейся информации, это официальное заявление было распространено именно в связи с выборами в Иркутском район, где авторитет Александра Тишанина при агитации используется одним из оппонентов действующего мэра Сергея Зубарева.

Источник:ИА REGNUM,28.02.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован