13 ноября 2006
2778

Председатель карельского Госкомитета по вопросам развития МСУ Анатолий Моисеев: Голодовка депутатов Петрозаводска - шантаж органов госвласти

Председатель Госкомитета Республики Карелия по вопросам развития местного самоуправления Анатолий Моисеев отказался от встречи с группой депутатов Петрозаводского городского совета, объявивших голодовку в знак протеста против внесения в парламент Карелии законопроекта о роспуске Петросовета и одобрения этой инициативы парламентским комитетом по государственному устройству и местному самоуправлению. Как заявил Моисеев, эта голодовка ни что иное, как "шантаж органов государственной власти". "У Петросовета были все возможности не доводить дело до нынешней ситуации, - подчеркнул руководитель госкомитета, - а сейчас уже пройдены все судебные процедуры, и власть обязана исполнять закон".
По словам Моисеева, в связи с изменениями в Уставах ряда муниципальных районов и городских округов Карелии в 13 районах и Костомукшском городском округе происходят изменения в органах местного самоуправления. Главы муниципальных образований возглавят советы, а главы администраций назначаются на должность депутатами советов на конкурсной основе. На работу по контракту перейдут главы администраций почти всех районов Карелии, кроме Лахденпохского, Сортавальского, Прионежского и Петрозаводского городского округа, где главы муниципальных образований возглавляют местные администрации и избираются прямым голосованием.
Первые назначения руководителей районной администрации на конкурсной основе состоялись в Калевальском и Медвежьегорском районах. В этих районах на должности глав администраций назначены соответственно Владимир Степанов и Владимир Карпенко, ранее занимавшие должности глав местного самоуправления этих районов. В течение ноября - начале декабря планируется завершить конкурсные процедуры во всех районах и полностью сформировать новые администрации.


13 ноября 2006
www.zaks.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован