06 февраля 2002
874

Председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям хочет сделатьее `площадкой для нахождения компромиссов в их деятельности в интересах всего общества`.

Комиссия СФ по естественным монополиям должна стать "площадкой для нахождения компромиссов в их деятельности в интересах всего общества". Так определил в интервью РИА "Новости" задачиновой структуры верхней палаты парламента ее председатель Михаил Одинцов. При этом он подчеркнул, что комиссия не собирается вырабатывать политику или регулировать оперативную деятельность естественных монополий. Она сосредоточит главное внимание на законодательном обеспечении принятой недавно правительством программы реструктуризации субъектов естественных монополий - РАО "ЕЭС России", МПСи Газпрома. Одинцов напомнил в этой связи, что в Государственной думе в настоящее время уже находится около 10 законопроектов, которые "подпадают под предмет ведения комиссии".
По его словам, деятельность естественных монополий затрагивает интересы всех сфер жизни российского общества, поэтому на заседания комиссии будут приглашаться представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, самих компаний. При ней будет действовать также экспертный совет из известных российских ученых и специалистов. Работа комиссии будет строиться в тесном взаимодействии с депутатами Госдумы, сказал Одинцов.
Он сообщил, что помимо всех желающих работать в комиссии сенаторов, в ее состав войдут по одному представителю от всех 16 комитетов палаты. Окончательный состав комиссии будет утвержден на заседании Совета Федерации 13 февраля.

06.02.2002
http://www.regions.ru/news/703786/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован