26 марта 2002
1034

Председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям считает нецелесообразным введение повременной оплаты телефонных разговоров в отдельных регионах.

Нецелесообразным считает введение повременной оплаты телефонных разговоров в отдельных регионах председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. Как заявил он во вторник, 26 марта, в интервью РИА "Новости", этот вопрос должен рассматриваться "не в рамках отдельных субъектов Федерации, а в целом по стране".
По его словам, "необходимо искать концептуальный подход" к решению этого вопроса. Так, считает он, решение этих вопросов необходимо прописывать в федеральных законах. В частности, сказал сенатор, в законе "О связи" можно "логично опротестовать возможность и процедуру введения повременной оплаты телефонных разговоров". И сейчас этот закон принят Госдумой уже в первом чтении. Перед вторым чтением возглавляемая Одинцовым комиссия верхней палаты по естественным монополиям намерена подключиться к обсуждению этого законопроекта.
При этом сенатор дал понять, что предлагаемая сейчас процедура введения повременной оплаты гражданами только телефонной связи не позволит решить все проблемы этой отрасли. "Я не совсем уверен в том, что после введения повременной оплаты качество услуг телефонной сети повысится", - считает он. Кроме того, по его словам, "с точки зрения этики" введение повременной оплаты сильно ударит по пенсионерам и инвалидам. "Телефон для них - единственное средство и способ общения смиром, и при решении этих вопросов в федеральном законодательстве необходимо прописать и эту сторону", - сказал сенатор.
Как стало известно РИА "Новости", член Совета Федерации от московского правительства Борис Никольский направил на имя главы верхней палаты Сергея Миронова письмо, в котором высказался против введения повременной оплаты телефонных разговоров в Москве. По мнению Никольского, прежде чем вводить повременную оплату в столице, необходимо прописать эти вопросы на уровне федерального законодательства.

26.03.2002
http://www.regions.ru/news/729947/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован