27 октября 2006
581

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает целесообразным отменить трудовые книжки в России с 2009 г

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев считает целесообразным отменить трудовые книжки с 2009 г, передает ИТАР-ТАСС.
"Это можно сделать не травматично для тех, кто привык к трудовым книжкам и не хочет от них отказываться - просто не заводить новых трудовых книжек, а старые продолжать заполнять по всем сегодняшним правилам", - пояснил накануне депутат петербургским журналистам.
А.Исаев полагает, что при реализации этой идеи нужно не допустить ошибок, которые вызвали недовольство людей при вступлении в силу закона о монетизации льгот.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, А.Исаев привел аргументы в пользу своего предложения об отмене трудовых книжек. В частности, он отметил, что трудовые книжки были введены в СССР в 1918 г - в эпоху военного коммунизма. Тогда они были инструментом регулирования размера пайка для работающих и иждивенцев. Актуальность такого инструмента в современном российском обществе осталась в прошлом.
По словам А.Исаева , все защитительные функции трудовой книжки исчерпаны, так как размер пенсии определяется не по трудовой книжке, а по начислениям в Пенсионный фонд РФ, а при приеме на работу все чаще используются резюме и рекомендательные письма, остались лишь фискально-контрольные функции.
А.Исаев отметил, что его инициатива по отмене трудовых книжек пока не оформлена в виде законодательной инициативы, но он собирается сделать это в ближайшем будущем.




ПРАЙМ-ТАСС
27.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18970
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован