07 мая 2001
1862

Председатель комитета по социальной политике Сергей Демченко выступает с запретом купли-продажи земель на территории области.

Председатель комитета по социальной политике областной думы, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Демченко за аргументами в подкрепление своей позиции обратился к Библии. "В Священном писании, - напомнил он на последней сессии, - сказано, чтоземля - творение Божие, и торговать землей - тягчайший грех". С. Демченко докладывал об инициативе группы граждан провести референдум с вопросом "Считаете ли вы необходимым запретить на территории Белгородской области куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения (кроме участков земли, занимаемых под дачи, огороды и личные подсобные хозяйства)?" Но никакие доводы о целесообразности референдума, даже обращение к Библии, на большинство депутатов не подействовали. Никто из них, как сообщила газета "Белгородская правда", не назвал себя сторонником свободной купли-продажи сельхозугодий, все, как один, были противниками. По заключению правового управления аппарата областной думы предлагаемый на референдум вопрос противоречит федеральному законодательству и даже Конституции РФ. А то, что принятый всенародным голосованием Основной Закон страны противоречит Священному - аргумент не юридический. В результате лишь шестеро депутатов проголосовали за референдум Зато единогласно в первом чтении был принят подготовленный тем же С. Демченко проект закона "Об обращениях граждан в органы государственной власти Белгородской области, в органы местного самоуправления в Белгородской области, к их должностным лицам". Необходимость такого закона обусловлена тем, что жизнь становится все хуже, и люди за помощью и решением своих проблем все чаще обращаются в разные инстанции, где их зачастую встречают не херувимы в образе отзывчивых и благожелательных чиновников, а грубияны-волокитчики, совершенно равнодушные к бедам налогоплательщиков, за счет которых благоденствуют в своих креслах. Основная цель закона "Об обращениях..." -заставить чиновников быть в общении с людьми "белыми и пушистыми", в том числеи при обслуживании населения по принципу "одного окна".
Но если принятие данного закона ни от кого финансов не потребует, то принятие некоторых других заставит раскошелиться прежде всего налогоплательщиков. Например, для автолюбителей "хорошей" новостью будет закон "Об установлении размера ставки налога с владельцев транспортных средств". Пока он принят в первом чтении, но глава администрации области Евгений Савченко попросил депутатов поработать над ним так, чтобы на следующей сессии принять уже в целом. Значит, после следующей сессии удвоится ставка налога на автомобили с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил. "При постоянно увеличивающейся зарплате это не нанесет ущерба материальному положению владельцев", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

07.05.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован