19 апреля 2007
2802

Председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников прокомментировал решение суда о запрете НБП

Председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников прокомментировал решение Мосгорсуда, признавшего в четверг Национал-большевистскую партию экстремистской и на этом основании запретившего ее деятельность.
Председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников сказал "Интерфаксу", что действующий закон о противодействии экстремизму позволяет в судебном порядке признать экстремистской любую организацию или партию, даже не имеющую юридической регистрации. При этом П.Крашенинников напомнил, что НБП не прошла перерегистрацию, и таким образом де-юре как партия не существует.
Тем не менее депутат подчеркнул, что мировая практика позволяет признать экстремистскими не только юридически существующие партии и общественные объединения, но и существующие лишь де факто. "С точки зрения закона судебное решение безукоризненно", - сказал П.Крашенинников. При этом он отметил, что если конкретные физические лица, будь то Эдуард Лимонов или кто-либо другой из руководителей "нацболов", будут продолжать свою деятельность, то они могут быть уже привлечены к уголовной ответственности за экстремизм.

Интерфакс
19.04.2007
http://www.er-duma.ru/news/22266
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован