28 июля 2008
1160

Председатель правительства Чеченской республики провел ряд встреч

Председатель правительства Чеченской республики Одес Байсултанов провел ряд встреч в Доме правительства ЧР. Первым глава правительства принял министра труда и социального развития ЧР Магомеда Ахмадова и министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на встрече обсуждался вопрос, касающийся первых результатов проверки обнародованной накануне информации прокуратуры ЧР, в которой говорится, что работа правительства ЧР по выполнению ФЗ 120 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" проведена неудовлетворительна.

Напомним, в этой связи, по поручению председателя правительства ЧР О. Байсултанова вице-премьер ЧР Лемма Магомадов провел совещание, в ходе которого выяснилось, что обнародованные прокуратурой ЧР на своем интернет-сайте данные были использованы в период с 2000 по 2007 год.

В ходе встречи с премьер-министром Магомед Ахмадов отметил, что "вся информация, данная прокуратурой, недействительна, так как только по социальной линии в 2008 году по республике ведется работа по оказанию помощи инвалидам". "Более того, нами задокументирована вся работа по данной линии и мы можем предоставить документы по любому запросу", - сказал М. Ахмадов.

В свою очередь, Одес Байсултанов отметил, что "сотрудники прокуратуры поступили не совсем корректно и фактически сфальсифицировали данные при подготовке материала".

"Мы должны работать в такой форме, что бы к нам не было каких либо претензий по тем или иным вопросам, а тем более, чтобы подобное больше не повторилось. Также необходимо провести проверку работы ТЭКа, так как есть случаи, когда родители ради получения дополнительных средств оформляют на своих здоровых детей документы для получения пенсий по инвалидности. Такие моменты, конечно же, необходимо пресекать, а ответственных за это лиц наказывать по закону", - подчеркнул О. Байсултанов.

Глава правительства поручил Шамасилу Саралиеву осведомить население республики, посредством печатных и электронных СМИ, что каждый, кто будет оформлять документы по инвалидности, нарушая при этом законы, будет наказан по всей строгости.

Далее Одес Байсултанов провел встречу с министром финансов ЧР Эли Исаевым. В ходе этой встречи обсуждался вопрос финансирования по федерально-целевой программе (ФЦП) "Развитие социально-экономической сферы Чеченской республики на 2008-2011 гг.", за счет региональной доли. Как доложил Эли Исаев, по данному вопросу издано ряд распоряжений правительства, по финансированию перечня строек данной программы предусмотренных в бюджете ЧР на софинансирование.

Министр финансов предложил главе правительства "не начинать финансирование на основании изданных распоряжений до тех пор, пока не будет утверждена Правительством ЧР региональная программа развития социально-экономической сферы на указанные годы и пока она не будет согласована с министерством регионального развития РФ".

Председатель правительства ЧР Одес Байсултанов согласился с данным предложением и поручил министру озвучить данное предложение в официальной, письменной форме.

Помимо этого, на встрече Эли Исаев сообщил, что по итогам недавней его командировки в Москву с федеральным центром была согласована сумма о выделении республике дополнительных средств на сбалансированность бюджета Чеченской республики на 2009 год в размере в1,4 млрд. рублей.

28.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован