11 августа 2008
1027

Председатель правительства Чечни встретился с корейскими парламентариями

В понедельник, 11 августа, состоялась встреча председателя правительства Чеченской республики Одеса Байсултанова с делегацией из Южной Кореи во главе с лидером фракции "Минджу" в Парламенте республики Корея Ким Мин Сьок, на которой обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Чеченской республики с корейской стороной.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, на встрече также присутствовали заместитель председателя правительства ЧР, министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, министр ЧР - управляющий делами президента ЧР Сахаб Закриев, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев, министр промышленности и энергетики ЧР Олгузур Абдулкаримов, руководитель секретариата председателя Правительства ЧР Рамзан Лечхаджиев.

Глава правительства поприветствовал гостей от имени президента ЧР Рамзана Кадырова и поблагодарил их за проявленное желание вкладывать инвестиции в развитие социально-экономической сферы Чеченской республики. "Сегодня ускоренными темпами восстанавливается вся инфраструктура республики. И любая инвестиционная поддержка со стороны для развития нашего региона играет значительную роль. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча станет началом долгосрочного сотрудничества", - отметил Одес Байсултанов.

Ранее правительством ЧР был представлен на рассмотрение инвестиционный проект представителям Южной Кореи, в котором были представлены материалы развития в сфере промышленности, энергетики, сельского хозяйства и нефтеперерабатывающей отрасли ЧР.

В ходе встречи было отмечено, что в Чеченской республике создан комитет по взаимоотношениям с корейской стороной, который будет проводить работу по всем интересующим вопросам сотрудничества Южной Кореи с Чеченской республикой.

Со своей стороны лидер фракции "Минджу" в Парламенте республики Корея Ким Мин Сьок отметил, что Южная Корея готова принять у себя представителей ЧР для ознакомления с работой их предприятий, а также рассмотреть любые предложения чеченской стороны. Также лидер фракции отметил, что у них есть пакет предложений южнокорейских инвестиций, в частности, в строительство в республике микрорайонов, больниц, школ и развитие сельского хозяйства. Ким Мин Сьок также отметил, что по возвращении в Южную Корею пакет инвестиционных проектов, представленный чеченской стороной, будет передан на рассмотрение Правительству Кореи, после чего они смогут детально обсудить реализацию данных проектов.

Затем Одес Байсултанов и представители Южной Кореи приняли участие в закладке капсулы модульного кирпичного завода на территории села Илсхан-Юрт Гудермесского района.

Соглашение строительства модульного кирпичного завода было подписано в прошлом году в Москве между правительством ЧР и корейской компанией "Кочен".

По словам генерального директора ОАО "Кочен" Чо Донг Шин, на строительство завода ими выделено около трех миллиардов рублей, мощность завода составит 35 млн. кирпичей в год. Само строительство завода начнется уже в начале сентября текущего года.

11.08.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован