30 января 2006
847

Председатель Правительства М.Фрадков рекомендовал главам субъектов Федерации использовать опыт регионального управления, накопленный в республике Татарстан.

Об этом он заявил на заседании Правительственной комиссии по совершенствованию взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти.

На заседании отмечалось что в Татарстане основным методом государственного регулирования экономики стала система индикативного управления. Она используется в республике с 1999 года. Концепция данного метода управления основана на сравнении системы индикаторов, отображающих в количественной и качественной форме состояние экономики республики в целом, районов и городов, министерств и предприятий, с пороговыми значениями, установленными постановлениями правительства.

М.Фрадков, сославшись на опыт главы Татарстана М.Шаймиева, отметил, что индикативная система оправдана в плане повышения ответственности региональных руководителей, расстановки акцентов и ориентирования органов управления на результат. При этом ряд регионов уже применяет отдельные положения данной системы. "Возможно, мы дадим оценки, сделаем выводы и изучим возможность тиражирования положений этой системы в других регионах", - подчеркнул М.Фрадков. Он также считает, что рекомендации, сделанные на основе обсуждения татарстанской системы управления, "можно будет учесть и в среднесрочной программе в разделе управления".

30.01.2006
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2006/01/30/980799.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован