22 февраля 2007
586

Председатель Правительства РФ М.Фрадков, открывая заседание кабинета министров, сообщил о распределении обязанностей между первыми заместителями Председателя Правительства и его заместителями

По словам М.Фрадкова, средства массовой информации и аналитики не ошиблись в своих ожиданиях - "никаких неожиданностей здесь нет".

Первый вице-премьер С.Иванов будет курировать промышленность, транспорт, науку. "Он будет курировать все то, что мы называем реальной экономикой, включая военно-промышленный комплекс, на который делается серьезная ставка в диверсификации экономики, придании ей инновационного характера", - сказал М.Фрадков. Кроме того, в сферу ответственности С.Иванова входит связь, обеспечение национальной обороны и правоохранительной деятельности, атомная и космическая сферы.

Первый вице-премьер Д.Медведев будет отвечать за государственную политику в сфере образования, здравоохранения, за социальные вопросы, приоритетные национальные проекты, жилищную политику, государственную политику в сфере природопользования, недра, демографическую политику.

Вице-премьер А.Жуков будет курировать законопроектную деятельность, бюджетные и межбюджетные отношения, основные направления социально-экономического развития, миграционную политику.

Вице-премьер С.Нарышкин отвечает за внешнеэкономические связи, отношения с СНГ и имущественный комплекс. "Он также будет продолжать управлять Аппаратом Правительства", - отметил М.Фрадков.

Говоря о распределении комиссий, которые возглавляют заместители главы Правительства, М.Фрадков отметил, что у С.Иванова появится новая комиссия - по промышленности, технологиям и транспорту.

Заместитель Председателя Правительства С.Нарышкин возглавит комиссию по экономической интеграции со странами ЕС и СНГ.

Перейдя к вопросам повестки заседания, на котором рассматривается вопрос о мерах, направленных на предупреждение и борьбу с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы, Председатель Правительства М.Фрадков подчеркнул, что государство прилагает значительные усилия, включая финансовое обеспечение, по борьбе с социально опасными заболеваниями, такими как туберкулез, гепатит, ВИЧ-инфекция и другими. "Это те болезни, которые являются причиной высокой смертности", - констатировал М.Фрадков.

Касаясь вопроса социально-экономического развития Вологодской области, который также обсуждается на заседании, М.Е.Фрадков, в частности, отметил, что более 50% валового регионального продукта этого региона приходится на промышленность, при этом ключевой отраслью является металлургия. Регион обеспечивает 32% экспорта российского металлопроката.

"Регион устойчиво развивается", - сказал премьер, отметив в то же время, что в области имеет место "определенная моноструктурность экономики и нерешенность ряда социальных вопросов".

22.02.2007
http://www.government.gov.ru/government/rfgovernment/rfgovernmentchairman/chronicle/archive/2007/02/22/2985499.htm

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован