17 февраля 2006
787

Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков продолжает официальный визит в Социалистическую Республику Вьетнам.

В четверг М.Фрадков встретился с председателем Национального собрания СРВ Нгуен Ван Аном. По мнению М.Фрадкова, нынешний этап двусторонних отношений характеризуется устойчивостью, хорошими перспективами, большим потенциалом, который можно реализовать в ближайшее время. Председатель Правительства РФ отметил, что с каждым годом условия для российско-вьетнамского бизнеса становятся все более благоприятными.

М.Фрадков заявил, что декларация о стратегическом партнерстве России и СРВ, подписанная в 2001 г., прошла проверку временем и российская сторона намерена строго придерживаться достигнутых договоренностей.
Председатель Правительства РФ напомнил, что по итогам межправительственных переговоров в четверг был подписан протокол о внесении изменений в действующее соглашение об обучении вьетнамских студентов в России. М.Фрадков подчеркнул, что расширение практики обучения вьетнамских специалистов в вузах России имеет большое значение для развития двусторонних связей.
В пятницу глава российского Правительства посетил российско-вьетнамскую нефтяную компанию "Вьетсовпетро". На пресс-конференции М.Фрадков сообщил журналистам, что рабочая группа в рамках российско-вьетнамской комиссии подготовит проект нового межправительственного соглашения, регулирующего деятельность СП "Вьетсовпетро". По словам М.Фрадкова, российская сторона считает, что нынешний объем добычи нефти "Вьетсовпетро" может быть увеличен. В то же время, по мнению вьетнамской стороны, объем добычи может быть ограничен или даже уменьшен. Для урегулирования этой спорной ситуации, как считает М.Фрадков, необходимо иметь ясную перспективу дальнейшей работы компании. По его словам, задача состоит в том, чтобы продлить действие соглашения на период после 2010 г. М.Фрадков также пояснил, что подготовка нового соглашения будет вестись параллельно с урегулированием технических вопросов, связанных с объемами добычи нефти СП.
Председатель Правительства РФ убежден, что "Вьетсовпетро" - это проект с хорошим брэндом, возможностями для работы на рынках третьих стран и для увеличения прибыли предприятия. М.Фрадков не исключает, что "Вьетсовпетро" в перспективе может заняться освоением новых месторождений нефти и выйти на рынки стран СНГ.


17.02.2006
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2006/02/17/1083949.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован