11 октября 2001
1493

Председатель правления РАО `ЕЭС` принял сегодня участие в заседании думского комитета по энергетике.

Ведущий Оксана Подрига: И в продолжение экономической темы. Председатель правления РАО "ЕЭС" принял сегодня участие в заседании думского комитета по энергетике. Это профильный комитет, отвечающий в парламенте за подготовку к зиме. Вместе с ним отчитаться перед депутатами были приглашены, министр энергетики, президент "Транснефти", председатель Федеральной энергетической комиссии, руководитель Госстроя и МПС. Самое удивительное, что все они пришли.

Корр.: Председатель правления РАО "ЕЭС", президент "Транснефти", председатель Федеральной энергетической комиссии. Для обычного заседания комитета Думы список участников беспрецедентный.

Владимир Катренко, председатель Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ: Мы сегодня не ставили себе целью давать оценку той или иной компании. Нашей главной задачей было сегодня с учетом негативного опыта, который накопился за последние годы, выяснить ситуацию, в которой оказывается весь топливно-энергетический комплекс.

Корр.: После отчетов об этой готовности появилось странное ощущение. Все без исключения рапортовали о 100-процентном выполнении и превышении, однако гарантий того, что в этом году нигде не повторится приморская ситуация никто не дал. Более того, выяснилось, что самые большие за 5 лет запасы топлива могут оказаться фикцией.

Анатолий Чубайс: Уникальные запасы, которые созданы на 1 октября, в период буквально 4-5 недель, максимум полтора месяца, могут быть утрачены.

Корр.: По словам Анатолия Чубайса, это произойдет потому, что МПС сейчас почти не возит на Дальний Восток уголь. МПС же заявило, что возит и грузит даже в 2 раза больше нормы. Окончательно же запутали ситуацию коммунальщики. Вдруг выяснилось, что 30% теплотрасс нужно менять срочно, остальные 70 - в принципе. При этом все как один сошлись в одном: тарифы у них очень низкие. Порадовали только метеорологи. По их прогнозам, зима в этом году будет несколько теплее, чем в прошлом.


11.10.2001
http://www.katrenko.ru/publication/view.html?id=2603
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован