17 ноября 2005
3338

Председатель РСМ Олег Рожнов выбран в Общественную палату РФ

Председатель общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" (РСМ) Олег Рожнов выбран в Общественную палату РФ. Как сообщила корреспонденту REGIONS.RU пресс-секретарь ЦК РСМ Екатерина Тесленок, "Российский союз молодежи" - одна из немногих молодежных организаций, представленная в Общественной палате.
Олег Рожнов закончил с отличием Ярославский государственный педагогический университет и Дипломатическую академию МИД России. Работал директором Студенческого центра и преподавателем кафедры политической истории ЯГПИ, в Федеральной службе налоговой полиции. Избирался секретарем Комитета ВЛКСМ института, депутатом Кировского райсовета г. Ярославля, секретарем комсомольской организации пограничной заставы, где проходил службу.

В "Российский союз молодежи" Олег Рожнов пришел в 1998 году и начал работу в должности руководителя программы "Молодежная карта EURO-26". До февраля 2002 года в ЦК РСМ курировал социально-экономические программы, экономическую и финансово-хозяйственную деятельность. В 2002 году был избран первым секретарем ЦК РСМ, а в 2003 на него также были возложены обязанности председателя "Российского союза молодежи".

"Я рад, что молодежные общественные организации будут представлены в Общественной палате, - заявил Олег Рожнов. - Это позволит нам поддерживать законопроекты и инициативы, касающиеся молодежи, отстаивать интересы молодого поколения, используя возможности Общественной палаты. Рад и за то, что выбор пал на Российский Союз Молодежи, это высокое признание нашей работы. Общественная палата собрала действительно представительный состав, и, я надеюсь, что нам удастся повлиять на решения органов государственной власти, от которых зависят благополучие и будущее всех граждан, в том числе молодежи".

17.11.2005
http://www.regions.ru/news/1928745/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован