02 октября 2008
5597

Председатель Совета директоров НБ `ТРАСТ` Илья Юров выступил на ежегодной конференции `Рынки капитала. Россия на фоне мирового финансового кризиса`

Илья Юров, Председатель Совета директоров Национального банка "ТРАСТ", выступил на 4-ой ежегодной конференции "Рынки капитала. Россия на фоне мирового финансового кризиса".

Мероприятие прошло 1 октября в отеле "Марриотт Гранд" (Москва). В дискуссии также приняли участие Министр финансов РФ Алексей Кудрин, помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, первый зампредправления ЦБ РФ Алексей Улюкаев, представители ведущих государственных и коммерческих банков России, а также руководители профильных ведомств.

Алексей Кудрин в своем докладе подчеркнул, что Россия, являясь полноправной участницей мировой финансовой системы, не сможет избежать последствий рецессии в США. В частности, уже сейчас наблюдается начало снижения загрузки производственных мощностей, как следствие, падение спроса, являющегося залогом развития экономики. Говоря о тенденциях в банковском секторе, Алексей Кудрин отметил, что наибольший ущерб понесут те банки, которые с начала года проводили рискованную политику наращивания капитала и интенсивно вкладывались в ценные бумаги. Падение фондовых рынков повлекло за собой увеличение разрыва между обязательствами банков и доходами и как следствие, к сокращению активов банков.

Илья Юров, в своем выступлении отметил, что помимо срочных мер, которые сейчас принимает Правительство и Центробанк РФ, необходимы существенные инфраструктурные изменения в экономике. "Потенциал для преодоления российским банковским сектором мирового финансового кризиса весьма велик - это финансовые и интеллектуальные ресурсы, недооцененный потребительский рынок. Для устойчивого развития необходимо дальнейшее усовершенствование налогового и финансового законодательства", - подытожил Илья Юров.

Также участники конференции обсудили вопросы инвестиционной привлекательности российских банков в условиях международного кризиса ликвидности, перспективы российского рынка акций и облигаций, меры по поддержке и стабилизации российской экономики.

Организатором конференции выступила ведущая деловая газета России "Ведомости" при поддержке Национального банка "ТРАСТ".
Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ОАО "Национальный банк "ТРАСТ"

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/predsedatel-soveta-direktorov-nb-171trast187-ilya-urov-vistypil-na-ejegodnoi-konferencii-rinki-kapitala-rossiya-na-fone-mirovogo-finansovogo-krizisa187-1174194/#ixzz2ID4CXFDi
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован