10 августа 2006
2539

Председатель совета директоров ОАО `Группа компаний ПИК` Юрий Жуков: `Мы не можем позволить себе плохо строить, потому что сами эти дома эксплуатируем`

Группа компаний ПИК строит более миллиона квадратных метров жилья в год в Москве и Подмосковье и не менее полумиллиона - в других регионах России. У покупателей компания имеет репутацию аккуратного и ответственного застройщика, всегда выполняющего свои обязательства перед клиентами. На 1 марта уставной капитал Группы ПИК составил 1 млрд долларов США - это наивысшее значение капитализации для инвестиционно-девелоперских холдингов России.

вопрос: Группа ПИК хорошо известна не только в Москве, но и за ее пределами. Каковы масштабы деятельности на сегодняшний день?

ответ: Два года назад Группа ПИК вышла за пределы Москвы - началась наша работа в Московской области и в Ростове-на-Дону. Сейчас мы ведем девелоперскую деятельность в 9 городах Московской области, в 3 - в Ростовской. Помимо этого, мы работаем в Нижнем Новгороде, Новороссийске, Калининграде, Омске, Перми, Ярославле, впереди - Краснодар и Смоленск.

в: Группу ПИК привыкли воспринимать как строительную структуру. Вы занимаетесь девелоперской деятельностью?

о: Мы ведем проект с момента приобретения площадки под застройку до сдачи дома в эксплуатацию и его эксплуатации. У нас серьезные производственные мощности, которые позволяют самим производить все необходимое для строительного процесса. Кроме того, мы не можем позволить себе плохое качество возводимых домов, поскольку мы сами же потом их эксплуатируем. Мы сами реализуем построенное жилье. В составе Группы - Банк жилищного финансирования. Этот ресурс позволяет нам разрабатывать механизмы, которые делают возводимое нами жилье доступным для многих россиян с финансовой точки зрения. Качество девелоперской работы состоит в том, чтобы правильно рассчитать в самом начале, что будет с проектом к завершению реализации всего объема площадей.

в: Какие дома возводит Группа компаний ПИК в Московском регионе?

о: Это различные индустриальные серии домов - КОПЭ, КОПЭ-М-Парус, П-3М, 111-я серия. Это и монолитные дома по индивидуальным проектам, и дома малоэтажной застройки.

в: Каковы наиболее масштабные проекты Группы ПИК?

о: Районы Новокуркино и Юбилейный в городе Химки Московской области, район Ярославский в Мытищах. Здесь строятся первые в области 25-этажные дома серии КОПЭ-М-ПАРУС. Это районы комплексной застройки - фактически города в городе: новые инженерные сети, школы, спортивные объекты, медицинские учреждения, гаражи, парковки, объекты торговли. Наш опыт показал, что большим спросом пользуются квартиры с отделкой, поэтому мы решили возобновить эту напрасно забытую традицию.

в: В Москве есть новые проекты?

о: Микрорайоны Заповедный уголок, Теплый край и NewПеределкино - в районах Свиблово, Теплый Стан и Новопеределкино соответственно. Группа ПИК активно осваивает и рынок элитного жилья. Одним из наиболее ярких архитектурных проектов последних лет является клубный дом в помпейском стиле в Филипповском переулке. Есть у компании еще один проект, о котором хотелось бы сказать отдельно. Это "Английский квартал" - большой жилой комплекс на Мытной улице, где будет создан европейский стиль жизни, обеспечена замкнутость и самодостаточность жилого пространства для людей одного социального статуса.


Валентина Катаева
10.08.2006

www.izvestia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован