17 апреля 2007
3167

Председатель Совета Федерации и президент Российского союза промышленников поздравили Архангельский ЦБК с открытием нового цеха

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов поздравил Архангельский ЦБК с пуском в эксплуатацию древесно-подготовительного цеха No 4.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, Сергей Миронов передал всем труженикам АЦБК и коллективам, принимавшим участие в этой стройке, успехов в достижении поставленных целей, крепкого здоровья, счастья и благополучия. "Ввод уникального производства, оснащенного самыми прогрессивными технологиями и техническими средствами, - говорится в поздравлении, - повысит эффективность работы комбината и расширит его позиции на рынке.

Также свои поздравления АЦБК направил президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Новый комплекс, говорится в поздравлении, можно по праву назвать инновационным прорывом на пути модернизации отечественной целлюлозно-бумажной промышленности. "Хотелось бы пожелать руководству Архангельского ЦБК, - пишет Шохин, - продолжить в таком же темпе обновление технической базы предприятия, успешной реализации следующих инвестиционных проектов по наращиванию производства высококачественных видов бумаги и картона. Это является особенно важным перед вступлением России в ВТО, так как АЦБК - крупный экспортёр, поставляющий свою продукцию в десятки стран мира.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован