03 октября 2007
1432

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал решение Владимира Путина возглавить список `Единой России` на выборах в Государственную Думу

По его словам, он видит в этом шаге главы государства решение сразу нескольких тактических и стратегических задач. Во-первых, заметил он, происшедшее позволяет выправить реальную ситуацию вокруг "Единой России". В отличие от публичных победных реляций, продолжил С.Миронов, социология демонстрировала возможность недостижения партией результата, полученного на предыдущих выборах. "В этой связи то, что во главе списка "Единой России" Президент России, безусловно, удваивает возможный результат. Можно ожидать, что за партию отдадут голоса более 50 процентов избирателей", - сказал Председатель СФ.

Вторая задача, которую решает глава государства, - получить на переходном периоде гарантированное и прогнозируемое большинство в Государственной Думе.

"Уверен, - продолжал С.Миронов, - что решается и третья задача. О ней, наверняка, не будут говорить повсеместно".

При взгляде на предвыборные списки региональных групп, добавил глава Совета Федерации, можно заметить там огромное количество губернаторов, которых, наверное, не меньше шестидесяти. "Представьте себе, если в ходе голосования, глава региона получает менее пятидесяти процентов голосов... А это было бы в подавляющем большинстве регионов России, - заметил С.Миронов. - Это вотум недоверия губернатору со всеми вытекающими последствиями. Более того, полагаю, что в некоторых субъектах Федерации результат мог бы быть просто катастрофическим для действующей региональной администрации". Поэтому, по словам Председателя СФ, третья тактическая задача - сохранение статус-кво в региональных управленческих звеньях.

Самое главное, что произошло вчера, заявил С.Миронов, - это то, что начался реальный процесс формирования в стране двухпартийной системы. Это, по его словам, и есть вторая и наиболее значимая стратегическая задача, которую решил глава государства.

Подробности читайте на сайте Совета Федерации РФ


Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 2 октября 2007 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован