14 января 2005
2405

Председатель СЖР В.Богданов удручен уровнем современной российской журналистики

Председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов сожалеет, что в сегодняшних российских СМИ осталось очень мало журналистики как таковой.
"К сожалению, журналистика сегодня в плохом свете представлена в обществе. В СМИ, наверное, осталось 7-8% журналистики, а остальное - это пиар-технологии, заказные материалы", - сказал В.Богданов в четверг на вечере в Большом зале Московской консерватории, посвященном факультету журналистики МГУ.
Отметив, что с вечера факультета журналистики открываются торжества, посвященные 250-летию Московского университета, В.Богданов сказал, что "этот юбилей ко времени и во времени".
"Как никогда сегодня нужны образованные люди. Нужны не только в науке, но и в политике, во власти. Куда пропали люди, которые имеют какие-то идеи, проекты?" - сказал В.Богданов.
По его словам, "сегодня даже партию толковую создать не можем, и все думаем, какая у нее должна быть идеология и прочее".
В.Богданов выразил уверенность, что "факультет журналистики привнесет в общество тех людей, которые зададут правильную тональность разговора с нацией, и нация сможет выстроить свое будущее".

14.01.2005
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c.thtml?i=1029060&p=0
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован