18 сентября 2001
694

Председатель Уральского банковского союза Петр Агафонов: `В рыночной системе должно быть как можно меньше государственных банков`.

По мнению председателя Уральского банковского союза (УБС) Петра Агафонова, Правительство РФ предприняло верный шаг, решив воздержаться от создания новых государственных банков и от предоставления действующим банкам привилегий. "В рыночной системе должно быть как можно меньше государственных или привилегированных банков, пояснил ИАА "УралБизнесКонсалтинг" П. Агафонов, иначе никакой здоровой конкуренции не будет".
Председатель УБС считает, что государство может выходить на рынок, но только на тех же условиях, что и коммерческие кредитные организации. Однако, понимая, что госбанки не откажутся от своих привилегий, которые, к тому же, в ряде случаевмогут обеспечить экономическую безопасность страны, частные банкиры смирятся с тем, что существующие льготы, в частности, предоставленные Сбербанку РФ, будут оставлены в силе.
"Льготы будут предоставляться Сбербанку еще несколько лет,пока экономика России сохраняет неустойчивое положение", предположил П Агафонов.


18.09.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован