20 декабря 2001
2557

Председатель Уральского отделения РАН Валерий Черешнев считает, что четвертая инновационная революция четко поделит земной шар на страны `золотого миллиарда` и страны `третьего мира`.

"На данном этапе нет необходимости изобретать что-то новое. Нужно просто вовремя уловить тенденции, внедрить и растиражировать их. Именно на этом основано экономическое благополучие таких стран, как Япония", заявил председатель Уральского отделения РАН Валерий Черешнев на открытии окружной конференции "Активная государственная политика основа экономического возрождения России". "Четвертая инновационная революция, которая уже не за горами, четко поделит земной шар на страны "золотого миллиарда" и страны "третьего мира". Соответственно первые будут диктовать вторым свои условия", считает В. Черешнев.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", по его словам, на встрече представителей РАН с Президентом РФ, прошедшей в начале декабря, Владимир Путин заявил, что в ближайшее время государство будет все более активно востребовать науку, причем наиболее развитые контакты между представителями РАН и государственной власти в настоящий момент установлены именно в УрФО.

20.12.2001
http://www.regions.ru/news/682428/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован