23 апреля 2002
1871

Председатель Законодательного собрания Виталий Климов считает, что для дальнейшего судебного разбирательства по `делу Коха` отсутствуютоснования.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Виталий Климов считает, что для дальнейшего судебного разбирательства по "делу Коха" отсутствуют основания. Об этом, как передает РИА "Новости", он заявил во вторник, 23 апреля, журналистам.
По его словам, депутаты с пониманием отнеслись к обстоятельствам, заставившим Альфреда Коха заявить о самоотводе. Решение о его отставке с поста представителя Законодательного собрания Ленинградской области в Совете Федерации было принято практически единогласно. Это, по мнению Климова, устраняет причины разбирательства, проводимого Выборгским городским судом. Он предположил также, что на последнем заседании суд отложил решение по этому делу, ожидая, что делегированные Коху полномочия будут отозваны.
Председатель комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленинградской области Олег Петров подал 28 февраля в городской суд Выборга иско неправомочности избрания Коха членом СФ. Однако, как он заявил РИА "Новости", иск подавался им не в отношении Коха, а по факту нарушения регламента при выборах представителя в Совет Федерации. Петров выразил надежду, что судебные слушания будут продолжены.
На последнем судебном заседании, состоявшемся 10 апреля, из-за неявки депутата областного парламента Петра Гройзмана, выступавшего в качестве заинтересованного лица, судья Выборгского городского суда принял решение отложить слушания до6 мая.

23.04.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован