21 октября 2004
702

Председатель Заксобрания лишил слова депутатов-опозиционеров.

Бурные дебаты разгорелись на сегодняшнем заседании 11-й сессии Законодательного собрания Калужской области вокруг решения Президента России о назначении высших должностных лиц регионов.
За изменение процедуры избрания губернаторов по представлению Президента России выступили депутаты-промышленники, считающие, что такая процедура позволит установить прочный экономический порядок в области.
Между тем, депутат Евгений Мальцев заявил, что это решение нарушает права жителей области и что развитая демократия предполагает выборность глав регионов.
Депутат-оппозиционер Татьяна Котляр вообще назвала назначение глав регионов государственным переворотом.
В ходе обсуждения председатель Законодательного Собрания Валерий Крестьянинов несколько раз лишал слова депутатов, в том числе Котляр и Мальцева.
В результате практически единогласно депутаты Законодательного Собрания Калужской области поддержали инициативу Президента России о назначении губернаторов и почти единодушно проголосовали за предложенный проект постановление.
Депутат Татьяна Котляр проголосовала против, а депутат Евгений Мальцев перед голосованием демонстративно покинул зал заседаний.

21.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован