08 января 2009
1413

Председателем комитета по промышленности правительства Ленобласти назначен Анатолий Голованов

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, А. Голованов - 37-летний депутат Законодательного собрания Ленобласти, до последнего времени занимал пост технического директора объединения "Бокситогорский глинозем". Новый председатель комитета по промышленности занял формально пустовавшее 3 года кресло: после избрания прежнего руководителя этого структурного подразделения правительства области Георгия Порядина главой Выборгского района, должность оставалась вакантной. Исполняющим обязанности председателя в течение этого времени был Игорь Моисеев, который остается заместителем председателя комитета и заслужил самых высоких оценок коллег за свою работу.

Как отметил назначенный Анатолий Голованов, своей главной целью он видит дальнейшее развитие производства в Ленинградской области, сохранение существующих темпов роста. Напомним, что за 9 месяцев в Ленобласти рост объемов производства в промышленности составил 37,4% к уровню прошлого года. Это самый высокий показатель не только на Северо-Западе, но и в России.

КУГИ Ленинградской области возглавил новый вице-губернатор - экс-глава Кингисеппского района Александр Дрозденко. Его называют очень сильным и жестким человеком. А оказавшийся чересчур мягким для руководства областным имуществом Алексей Мальков отправлен вице-мэром на Байконур.

Александр Дрозденко родился в 1964 году в Джамбульском районе Казахстана. После окончания Ленинградского сельхозинститута работал экономистом в хозяйствах Ленобласти. В 1993 году был избран председателем Кингисеппского горсовета, а в 1996 и 2000 годах - главой администрации района. Награжден орденами Дружбы народов и "За заслуги перед Отечеством" II степени. Женат, воспитывает дочь.

О том, что руководство областного КУГИ нуждается в усилении, было известно уже давно. Особенно это стало очевидным после вступления в силу Земельного кодекса, по-новому регулирующего отношения собственности в субъектах федерации. Кандидатура молодого, но уже опытного Александра Дрозденко, как стало известно, очень устраивала губернатора Валерия Сердюкова. У главы Кингисеппского района, выигравшего последние выборы с результатом 95% голосов, репутация "очень сильного, жесткого, умеющего добиваться своего руководителя". Однако его назначение на пост руководителя КУГИ зависело от Москвы. Дело в том, что эта должность - двойного подчинения. Чтобы ее занять, необходимо пройти согласование в Министерстве имущественных отношений РФ. По словам самого Александра Дрозденко, его собеседование с московскими чиновниками прошло гладко. Первый замминистра Юрий Медведев заявил, что "рекомендация губернатора Ленобласти является определяющей".

И 6 ноября господин Дрозденко был назначен председателем областного КУГИ.

В воскресенье у него состоялась первая беседа в новой должности с Валерием Сердюковым. По сообщению пресс-службы правительства Ленобласти, Александр Дрозденко раскритиковал программу, регулирующую земельные отношения в регионе, рассчитанную до 2007 года. По мнению нового вице-губернатора, "полностью решить земельный вопрос в области нужно намного быстрее - к концу 2003 года". Кроме того, господин Дрозденко намерен заняться инвентаризацией принадлежащих государству акций областных предприятий и навести порядок с передачей Ленобласти ведомственного жилого фонда.

Что касается бывшего главы КУГИ Алексея Малькова, то он, по иронии судьбы, отправляется на родину Александра Дрозденко - в Казахстан, на должность вице-мэра Байконура. Мэр Байконура назначается совместным решением президентов России и Казахстана. В мае 2002 года им стал Александр Мезенцев, до этого руководивший Кадетским корпусом Петра Великого в Санкт-Петербурге. Он-то и пригласил господина Малькова к себе в заместители. Приглашение, судя по всему, пришлось бывшему главе КУГИ весьма кстати. Про Александра Малькова говорят, что "он уже давно хотел быть поближе к федеральным структурам и теперь будет пробираться в Москву через Байконур".


www.mcds.ru
08.01.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован