17 января 1999
794

Председателем Кузбасской организации СПС избран Дмитрий Шагиахметов

СПС-новости

17 января в Кемерове конференция Кузбасской организации политической партии "Союз Правых Сил" обсудила итоги выборов депутатов Государственной Думы и приняла ряд решений.

Конференция констатировала, что партия не смогла качественно противостоять административному ресурсу исполнительной власти Кузбасса, всячески противодействовавшей СПС. Политсовету организации поручено провести анализ причин поражения и разработать план на ближайшие годы, чтобы организация могла эффективно противостоять административному прессингу.

Конференция приняла отставку председателя областной организации Дмитрия Шагиахметова, еще в августе прошлого года написавшего заявление, что он подаст в отставку со всех партийных постов, если на думских выборах СПС не преодолеет 5-процентный барьер.

В этот же день состоялись выборы нового председателя региональной организации. В бюллетени для тайного голосования была внесена одна фамилия - Шагиахметов Дмитрий Маратович. За его кандидатуру проголосовали 70 процентов делегатов.

Делегатом на съезд СПС, который состоится в Москве 24 января, избран председатель Мысковской городской организации СПС Владимир Ермаков.

После перерыва, вызванного партсъездом, делегаты конференции соберутся вновь и, кроме прочего, изберут новый состав Политсовета Кузбасской организации.

Конференция поддержала выдвижение кандидатом в президенты РФ сопредседателя партии Ирины Хакамады и призвала членов СПС оказать ей организационную помощь в сборе подписей.

СПС оспаривает итоги выборов по 75 участкам

В 18 городских и районных судов Кемеровской области поступили иски Представителей "Союза Правых Сил" по фактам нарушения избирательного законодательства. Несоответствие итогов голосования, зафиксированных в протоколах участковых и территориальных избирательных комиссий, не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, говорится в исках.

Несколько ранее прокурору Кемеровской области было направлено заявление с требованием рассмотреть факты фальсификации итогов голосования на ряде избирательных участков в Кемерове и Новокузнецке.

Представители "Союза Правых Сил" предъявили документы о спорности итогов голосования по 75 избирательным участкам.

***

На собрании Кемеровской городской организации СПС в связи с истечением полномочий руководящих органов избран новый состав Политсовета и председатель организации.

В состав Политсовета вошли член областной избирательной комиссии от СПС Берта Брагинская, старший прапорщик запаса Виктор Койнов, журналист Дмитрий Сагара и другие. Председателем организации большинством голосов вновь избран Дмитрий Сагара.

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/53365.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D1

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован