31 июля 2002
1961

Председателем Правления Альфа-Банка назначен Рушан Хвесюк

Решением Совета директоров Альфа-Банка с 1 августа 2002 г. должность Председателя Правления Альфа-Банка занимает Рушан Хвесюк. Прежний председатель правления Леонард Вид подал в отставку в связи с возрастом. Недавно Леонарду Борисовичу исполнилось 70.

Господин Хвесюк, в сферу деятельности которого войдут организационно-административно-юридические аспекты работы Банка, имеет необходимый опыт управления, поскольку с 1995 года руководил одним из ключевых подразделений банка - юридическим управлением. Помимо непосредственного руководства деятельностью Альфа-Банка Рушан Хвесюк будет осуществлять представительство банка в органах государственной власти Российской Федерации и Центральном банке РФ.

Кандидатура господина Хвесюка прошла необходимое согласование в Московском ГТУ Банка России.

"Рушан Федорович - отличный организатор и блестящий стратег, он давно и плодотворно работает в Альфа-Банке. Ему присущи все необходимые качества для управления крупнейшим частным банком страны с коллективом свыше 7000 человек", - отмечает Председатель Совета директоров Альфа-Банка Михаил Фридман.

Господин Фридман выразил уверенность, что новый руководитель банка не только продолжит лучшие традиции корпоративного управления, но и привнесет свежие идеи и решения, необходимые амбициозному и динамичному банку.

По словам Михаила Фридмана, Леонард Вид не уходит из банка насовсем. Леонард Борисович использует свои знания и ценнейший опыт на благо Альфа-Банка на посту Заместителя Председателя Совета директоров.

31.07.2002
http://www.alfabank.ru/press/news/2002/7/31/1.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован