22 августа 2006
2054

Председателем Совета директоров ОАО `Челябинский цинковый завод` избран Сергей Моисеев

Совет директоров ОАО "Челябинский цинковый завод" (входит в Группу "ЧТПЗ") на состоявшемся заседании принял решение об избрании Председателем Совета Сергея Моисеева. Александр Федоров, сложивший с себя полномочия Председателя Совета директоров общества, так прокомментировал решение Совета: "Я уверен, что принятое решение будет содействовать дальнейшему повышению эффективности деятельности Совета директоров, который демонстрирует высокий профессионализм и компетентность, что подтверждается результатами деятельности ЧЦЗ. С. Моисеев работает в Совете директоров предприятия с 2004 г., он детально знаком со всеми аспектами его деятельности, отлично владеет ситуацией в отрасли, Сергей получил блестящее образование, имеет степень MBA американского колледжа, является опытным управленцем, обладает стратегическим видением". Говоря о своих планах на будущее, А. Федоров, с 2003 г. постоянно переизбираемый на должность Председателя Совета директоров ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", подчеркнул, что он продолжит свою работу в Совете директоров ЧЦЗ в качестве его члена.
Со своей стороны С. Моисеев поблагодарил членов Совета директоров за оказанное высокое доверие. Он подчеркнул, что в качестве своей основной задачи видит дальнейшую реализацию стратегии вертикальной интеграции, направленной на обеспечение предприятия собственным сырьем, для чего компания намерена как приобретать действующих производителей цинкового концентрата, так и разрабатывать новые месторождения в географической близости от ЧЦЗ.
Другая важнейшая задача, которую, по словам С. Моисеева, ставит перед собой Совет директоров, - наращивание объемов выпуска продукции завода до уровня проектной мощности в 200 тыс. т по цинку в год. С этой целью компания реализует ряд инвестиционных проектов: на первом этапе с пуском комплекса 5-ой вельц-печи в 2007 г. и 4-й системы сернокислотного цеха в 2008 г. ЧЦЗ сможет увеличить объем производства до 180 тыс. т, сообщила УрБК директор по связям с общественностью ООО "АРКЛИ КАПИТАЛ" (управляет активами Группы "ЧТПЗ") Анна Левитанская.
С. Моисеев родился в 1970 г. в Москве. В 1992 г. окончил Российскую Государственную Финансовую Академию, в 1994 г. получил диплом MBA (Bryant College, Смитфилд, Род Айленд, США). С 1995 по 2000 работал в США в ряде инвестиционных компаний. С 2000 по 2002 г. - управляющий директор RS Financial, Вена, Австрия. С 2002 по 2005 г. - заместитель генерального директора ЗАО "Группа ЧТПЗ" (управляющая компания Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов). С 2005 г. С. Моисеев - управляющий директор компании ООО "АРКЛИ КАПИТАЛ" (московский филиал ARKLEY CAPITAL S.#224;.r.l., Люксембург).

22.08.2006
http://su.urbc.ru/daynews.asp?ida=136621
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован