01 сентября 2006
959

Председателем совета директоров Совкомфлота избран Игорь Шувалов

Председателем совета директоров ОАО Совкомфлот избран помощник президента РФ Игорь Шувалов. Как сообщает пресс-центр компании, такое решение принял накануне совета директоров предприятия.

"31 августа в Москве состоялось заседание совета директоров ОАО Совкомфлот, на котором был избран председатель совета директоров общества - Шувалов Игорь Иванович, помощник президента Российской Федерации", - говорится в пресс-релизе.

На заседании был также представлен отчет о деятельности Совкомфлота и его дочерних компаний в первом полугодии 2006 года. Чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам первого полугодия текущего года увеличилась до $86,1 миллиона с $60,2 миллиона в первом полугодии 2005 года, операционная прибыль возросла до $95,9 миллиона с $71,2 миллиона, а выручка - до $246,3 миллиона с $197,6 миллиона.

"Совет директоров констатировал, что в условиях некоторого ослабления конъюнктуры фрахтового рынка за первые шесть месяцев текущего года на 10% выросла эффективность эксплуатации флота компании, увеличились средний тайм-чартерный эквивалент и эксплуатационная прибыль в расчете на одно судно в сутки", - говорится в пресс-релизе.

Компании также удалось снизить соотношение суммы долговых обязательств к величине чистых активов. В мае 2006 года международное рейтинговое агентство Moody"s повысило рейтинг Совкомфлота по обязательствам в иностранной валюте до уровня до Ваа1 со "стабильным" прогнозом, отмечают в компании.

ОАО Совкомфлот является крупнейшей фрахтовой компанией России, 100% ее акций принадлежит государству. Компания владеет флотом из 48 судов общим дедвейтом 3,6 миллиона тонн (30% общего тоннажа российского морского флота) средним возрастом около 5 лет.


01-09-2006

http://pda.rian.ru/economy/company/20060901/53391071.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован