21 июня 2005
3157

Председателю Госсовета РД Магомедали Магомедову присвоено звание `Почетный гражданин г. Дербента`

Органами местного самоуправления Дербента принято постановление о присвоении Председателю Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедову высокого звания "Почетный гражданин города Дербента". Таким образом, реализовано желание жителей древнего города выразить свое отношение к главе нашей республики.

Магомедали Магомедович и в самом деле пользуется огромным уважением и признанием в Дербенте. Для многонационального, многоконфессионального дербентского общества важнее всего мир, согласие и взаимопонимание. Поэтому мудрая интернациональная политика Магомедали Магомедова, которая способствует укреплению братской дружбы между народами Дагестана, сохранению спокойствия и стабильности, находит всемерную поддержку со стороны дербентцев. И вообще всякие попытки дискредитировать руководство республики, жители древнего города, помнящие свою историю, напрочь отвергают и осуждают.

А слова Президента РФ Владимира Путина, адресованные Магомедали Магомедову, жители города восприняли с большим удовлетворением. Как утверждают горожане, город чувствует неподдельное внимание, большую помощь и поддержку со стороны М. Магомедова в возрождении Дербента, как крупного экономического и культурного центра республики. Именно благодаря его поддержке возродились и продолжают развиваться крупные промышленные предприятия города, приносящие многомиллионные доходы в местный бюджет.

Глава республики неоднократно с высокими гостями посещал древний город, привлекая внимание федерального центра к Дербенту и дербентцам. Он всегда приводит Дербент, как пример благополучия, мира, согласия и взаимопонимания людей разных национальностей и вероисповедания. Дербентцы хорошо знают о заслугах главы Дагестана при подготовке решения включения древнего города в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

И благодаря этому Дербент стал широко известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Высокое звание "Почетный гражданин Дербента" присвоено нескольким академикам, известным в России личностям, но Магомедали Магомедович Магомедов среди них занимает особое место. Дербентцы видят его заслуги, постоянно чувствуют его поддержку и заботу.




Абдулафис Исмаилов
РИА Дагестан
21.06.2005
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=5&okrug=0&razdel=smi&statja=3346


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован