Эксклюзив
27 сентября 2012
5331

Предсказуемый побег от ответственности мэра Новочеркасска Кондратенко

Мэр города Новочеркасска Ростовской области Анатолий Кондратенко написал заявление об отставке.
Депутаты Новочеркасска приняли отставку мэра города Анатолия Кондратенко единогласно. Следующим вопросом на повестке дня ближайшего заседания депутатов станет вопрос о назначении досрочных выборов. Сам мэр на заседание думы не явился.
Напомним, депутаты Гордумы Новочеркасска обвиняли мэра в том, что он сам не работает и мешает другим. В частности, его отчет о работе в 2011 году они ждали с апреля, но, не дождавшись, обратились в суд - сначала в городской, затем в областной. Депутаты полгода ждали от Кондратенко отчета о его работе за 2011 год, но он предпочел написать заявление об уходе.
По мнению руководителя Ростовского регионального исполкома "Единой России" Александра Нечушкина, отставка мэра Новочеркасска стала закономерным итогом деятельности его администрации.
- За время его работы ситуация в городе ухудшилась, выросли долги по зарплате, постоянно под угрозой срыва находился отопительный сезон. В городскую жизнь зачастую приходилось экстренно вмешиваться областному правительству, чтобы не допустить коммунального коллапса. Да и как могла быть эффективно организована работа городского хозяйства, если администрация формировалась по принципу партийной принадлежности, а не хозяйственного и управленческого опыта? При таком подходе жители города оставались один на один со своими проблемами", - подчеркнул руководитель исполкома единороссов.
Коммунисты, как всегда, испугались. Они испугались в августе 1991 года, что и привело к развалу страны. Они боялись действовать все эти годы. Треп, обещания, популистские заявления и самопиар - вот их конек. Красные чиновники - это отдельная каста. Сама партия и ее лидеры дискредитировали себя давно и ведут только к дестабилизации в обществе. Наглядных примеров множество. Один из таких - это то, что произошло в Ростове-на-Дону, когда 2 декабря коммунисты организовали не санкционированный митинг. Историю с Бессоновым все помнят. Зачем же это шоу и эти хулиганские выходки были нужны для коммунистов? Ответ прост - для привлечения к себе хоть какого то внимания. За пустыми выкриками о плохой жизни и несправедливости в стране хотят показать себя народными защитниками. Представляют себя такими вот справедливыми глашатаями, крича на улицах о страшной власти, плохой жизни в стране, и о том, что без них будет еще хуже. Сами себя решили назвать народными защитниками, превращаясь на самом деле в мстителей. В порыве гнева и ярости, представители партии КПРФ, перестают контролировать свои эмоции. Хотя на самом деле, как мне кажется, это даже не эмоции - это психологическая составляющая. Как вы думаете, разве люди со здоровой психикой могут верить в идеи Ленина до сих пор? Это после всего того, что история показала всяческую утопию этих идей. Мертворожденное дитя погубило себя по истечении времени - пример тому побег от ответственности мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко.
Люди сейчас не пойдут за крикунами. Бессмысленно орать "Россия без..." - не верит большинство населения во все это. Сегодня наступило время практических дел. Каждый гражданский активист должен помогать жителям своего района. Только заслужив доверие жителей - мэр может претендовать на большее. К сожалению, оппозиционные мэры заигрались в политику, хотят славы и только.

Дмитрий Савельев, политолог, Ростов-на-Дону

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован