31 июля 2002
288

Представитель МИДа на Урале Анатолий Ашихмин гарантирует, что дипломатических скандалов на Урале больше не будет.

Все международные поездки уральских делегаций за рубеж теперь будут согласовываться с представительством МИД в Уральском федеральном округе, которое сегодня было презентовано в Екатеринбурге.
Как заявил "Новому Региону" чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса Анатолий Ашихмин, представительство министерства иностранных дел в УрФО положит конец всей существующей путанице с выездом официальных делегаций муниципальных образований и субъектов федерации за рубеж.
Напомним, год назад официальная делегация администрации Екатеринбурга без согласования с МИД пыталась вылететь в Азербайджан, где унее была намечена встреча с руководителями республики. В аэропорту "Кольцово" делегацию сначала задержали на 4 часа, а затем и вовсе отменили визит. Комментарии по факту отмены визита практически с первых минут приняли скандальный характер. С официальными разъяснениями был вынужден выступить даже МИД России.
Теперь процедура всех международных визитов на уровне глав субъектов федерации и глав муниципальных образований в обязательном порядке должна быть согласована с представительством министерства иностранных дел в УрФО. График всех официальных внешнеэкономических мероприятий будет согласовываться заранее с учетом всех нюансов и традиций принимающей стороны.
Ашихмин рассказал, что большинство российских делегаций чаще всего "попадают впросак" именно на незнании специфики местности, куда прибывают. В частности в исламском мире не стоит проводить переговоры в Рамадан, а в христианском накануне Рождества.

31.07.2002
http://www.regions.ru/news/801009/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован