28 июня 2007
132

Представитель Россельхознадзора проконсультирует абхазских коллег по вопросам профилактики африканской чумы

Представитель Россельхознадзора вылетел в Абхазию, где проведет консультации по борьбе и профилактике африканской чумы свиней, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

"Выехал Николай Власов - начальник управления ветеринарного надзора Россельхознадзора. Его пригласили в качестве известного эксперта в этой области", - сказал он.

По словам Алексеенко, поездка Власова в Абхазию продлится два-три дня. Как сообщал ранее Власов, в настоящее время в Абхазии и Северной Осетии нет случаев африканской чумы свиней, но эти районы граничат с Грузией, где этой болезнью сегодня поражены 11 районов, в том числе Тбилиси.

Африканская чума свиней опасна тем, что вирус может циркулировать не только в популяции свиней, но и в клещах, которые переносят собаки, и проследить распространение заболевания практически невозможно. Для человека вирус не опасен.

Угроза переноса болезни на территорию РФ велика. В частности, в Краснодарский край, Ставрополье, Северный Кавказ. По оценкам Россельхознадзора, мероприятия по недопущению заноса вируса на территорию РФ обойдутся стране в десятки миллионов рублей.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован