25 сентября 2008
1601

Представители федеральных структур оценили уровень подготовки Казани к Универсиаде-2013

Сегодня с деловым визитом в Казань прибыли члены организационного комитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады-2013.

В состав делегации вошли представители Министерства экономического развития РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федерального агентства по образованию.

В первой половине дня члены делегации осмотрели спортивные объекты, которые готовятся к проведению летней Универсиады в 2013 году. Работа началась с осмотра легкоатлетического манежа и Центрального стадиона, сообщает пресс-служба Кабинета Министров РТ. Далее состоялся осмотр территории нового стадиона по ул. Шоссейная, ледового дворца имени Р.Петрова, стадиона "Тасма", территории нового вокзала.

Также члены организационного комитета посетили ледовый дворец "Татнефть-арена", строящийся Дворец единоборств, стадион "Трудовые резервы", международный конно-спортивный комплекс "Казань", деревню Универсиады, Центр хоккея на траве.

Во второй половине дня в Казанской ратуше с участием Премьер-министра Рустама Минниханова прошло рабочее совещание членов организационного комитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней универсиады. В нем приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, руководитель исполнительного комитета Казани Рафис Бурганов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Хуснуллин и другие официальные лица.

В своем вступительном слове Рустам Минниханов отметил, что для проведения Универсиады-2013, необходимо решить ряд серьезных вопросов. Это - спортивные объекты, гостиницы для размещения гостей и участников спортивных игр и транспортная инфраструктура. "На сегодняшний день по ряду объектов работы выполнены, но еще многое предстоит решить", - сказал глава Правительства РТ.

По словам мэра Казани, к Универсиаде планируется задействовать 64 спортивных объекта. 28 из них уже готовы, а остальные 36 объектов предстоит построить. Далее членам оргкомитета были представлены проекты строительства предполагаемых спортивных объектов. Также была затронута экологическая проблема, вопросы обеспечения безопасности.

Рафис Бурганов представил проект решения проблем с транспортной загрузкой. В докладе руководитель исполнительного комитета города подчеркнул важность строительства казанского метро. По расчетам, в завершенном виде казанское метро может полностью обеспечить свободное перемещение граждан и гостей Универсиады. Для завершения первой линии метро, предстоит построить 6 станций. Общая стоимость составляет 39 млрд. рублей. "Однако без поддержки федерального бюджета, не сможем своевременно запустить все станции", - сказал Р. Бурганов.


25 Сентября 2008 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован